суббота, 30 апреля 2011 г.

Экология



Загрязнения

1. Электромагнитное загрязнение
Электромагнитное загрязнение (ЭМП) - это совокупность электромагнитных полей, разнообразных частот, негативно влияющих на человека.
Все работающие электронные приборы излучают электромагнитное поле.
Электромагнитное излучение при определённых уровнях может оказывать отрицательное воздействие на организм человека, животных и других живых существ, а также неблагоприятно влиять на работу электрических приборов. Различные виды неионизирующих излучений (электромагнитных полей, ЭМП ) оказывают разное физическое воздействие.
Защита от неблагоприятного действия ЭМП
Защита организма человека от действий ЭМП предполагает снижение их интенсивности до уровней, не привышающих предельно допустимых. Защита обеспечивается выбором различных методов и средств.

2.Радиация

Радиация (ионизирующее излучение) - различные виды микрочастиц и физических полей, способные ионизировать вещество. В более узком смысле к ионизирующему излучению не относят ультрофиолетовое излучение и излучение видимого диапазона света, которое в отдельных случаях также может быть ионизирующим.В природе ионизирующее излучение обычно генерируется в результате спонтанного радиоактивного распада радионуклидов, ядерных реакций (синтез и индуцированное деление ядер, захват протонов, нейтронов, альфа-частиц и др.)

3.Шумовое загрязнение

Шумовое загрязнение - раздражающий шум антропогенного происхождения, нарушающий жизнедеятельность живых организмов и человека. Раздражающие шумы существуют и в природе (абиотические и биотические), однако считать загрязнением их неверно, поскольку живые организмы адаптировались к ним в процессе эволюции.

Главным источником шумового загрязнения являются транспортные средства — автомобили, железнодорожные поезда и самолёты.


4.Химическое загрязнение

Химическое загрязнение - ние количества химических компонентов определённой среды, а также проникновение (введение) в неё химических веществ в концентрациях, превышающих норму или не свойственных ей.Большинство органических полупродуктов и конечная продукция, применяемая или производимая в отраслях химической промышленности, изготавливается из ограниченного числа основных продуктов нефтехимии. При переработке сырой нефти или природного газа на различных стадиях процесса, например, перегонке, каталитическом крекинге, удалении серы и алкилировании, возникают как газообразные, так и растворенные в воде и сбрасываемые в канализацию отходы. К ним относятся остатки и отходы технологических процессов, не поддающиеся дальнейшей переработке. Эти отходы являются одним из основных источников химического загрязнения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий